来源: 时间: 2019-03-11 17:19:00 阅读:


2019年37日,凉山盐业分公司召开2019年度工作会暨第七届三次职工代表会议,分公司领导班子成员,机关各部(室、办)、支公司负责人、职工代表等共计40人参加会议。省盐业总公司副总经理李文川、财务处副处长李西元莅临会议指导。会议由工会主席、副经理吴仲谋主持。

会上,副经理王辉传达了赵辉总经理在总公司工作会上的讲话精神。

分公司经理席建华向大会作了题为“增收节支 、降费增效,对标市场添措施,改革创新抓落实”的工作报告。他在报告中指出:2018年,凉山分公司紧紧围绕“创收、增利”工作主线,认真落实“六化六改四加强”工作举措,各项工作有序推进。由于面对激烈竞争的市场环境,导致公司全年亏损仍然较大,但在狠抓渠道建设、强化“川晶”品牌宣传、提高市场占有率等方面取得了较好的成绩,尤其是抓好了攀钢集团、玖源化工等工业盐大户的沟通服务,在工业盐销售总量上取得较大突破。同时,按总公司部署,高效整合了攀凉公司组织结构,实现了新的凉山分公司平稳过渡、有效指挥,确保了攀凉公司财产安全、人员稳定。在全体干部职工共同努力下,基本完成了年度目标任务。2019年工作要以“增收节支、降费增效”为主题,努力开展“强化销售、管控成本、完善制度、抓好党建”四个方面的工作,并就全力实现控亏目标提出了具体的工作举措。

全体职工代表认真研讨、审议,表决通过了席建华经理所作的工作报告和凉山盐业分公司《2019年公司绩效考核办法》、《集体合同》等事项,现场签定了“集体合同”,席建华经理代表公司就职工提案进行了逐一解答。

会议对2018年工作中成绩突出、表现优异的优秀中层干部、先进员工和先进集体进行了表彰和颁奖。

会上,李文川副总经理作了重要讲话,首先肯定了凉山分公司2018年工作成绩。李总指出:一是凉山分公司公司改革走在了川内前列,在公司整合、机构调整等方面取得了明显成效;二是积极争取到了民族地区食盐保供的政策支持;三是细化经营细化营销初见成效;四是基础工作逐步夯实,挖潜增效取得进展;五是党建工作扎实开展,“一岗双责”履行到位。同时,李总对凉山分公司2019年工作计划表示赞同,他强调:一是要提高认识、统一思想。要认清形势,为生存而战,要全面改革,为发展奠基,要创收增效,迅速走出困境;二是要调整思路、很抓落实。认真分析、研判过去的工作和资源优势,找准着力点,调整优化经营策略,领会工作导向,最大限度释放优势,实现企业创效、职工增收;三是要勇于担当、共克时坚。全体干部职工要增强责任感、使命感,顾全大局,凝聚共识,团结一心、积极作为,为实现公司迅速扭亏、走上良性发展轨道作出贡献。

席建华经理对会议进行了小结,要求大家认真贯彻文川副总经理讲话精神,面对日益复杂和艰难的市场竞争环境,一定要正确领会绩效考核的目的和意义,切实加强企业经营管理,抓好各项安全工作,力争高效完成年度增效减亏任务。


编辑:liangshan