来源: 时间: 2019-01-14 16:49:00 阅读:

2019年1月10日至11日,四川省盐业总公司刘忠副总经理一行深入宜宾分公司看望、慰问干部职工并对分公司工作进行调研指导。总公司运销处处长谢东、运销处甘东煵陪同。  

调研组在分公司召开了工作座谈会并深入宜宾支公司看望、慰问职工,到宜宾永辉超市等大型商场了解、分析小袋食盐和粮油、调味品市场情况。

分公司机关中层以上领导干部参加了座谈会,向总公司调研组汇报了宜宾盐业分公司2019年工作思路和拟开展的改革措施,着重围绕优化分公司组织机构、改革薪酬分配制度、强化置业收入、全力降低费用、控制现金流出、停止无效经营活动,加强干部职工思想政治工作、维护队伍稳定等方面,切实实现大幅减亏的目标提出措施和建议。

刘忠副总经理充分肯定了宜宾分公司2019年的工作发力点,要求分公司围绕总公司2019年减亏60%的经营目标,以保生存为核心,从改革、经营两方面以开拓性思维认真谋划2019年各项工作。要“有勇气、有智慧、有思路”:勇气来自于担当、智慧来自于学习、思路来自于市场。全司干部职工要以大格局、大胸怀去谋划、开展工作。在公司改革过程中,干部职工要少埋怨、多干事,相信在公司干部职工的团结奋斗下,全力推动改革和经营转型,公司定能度过难关并健康发展。

谢东处长从成本控制、提高经营毛利、清理经营项目、加强预算分析、优化管理流程等方面提出了要求和建议。

编辑:yb