来源: 时间: 2018-02-13 15:16:00 阅读:

    2018年是我司移交qiangui777监管职能、实现政企分离的第一年,1月下旬,为认真贯彻落实《四川省经济和信息化委员会和四川省食品药品监督管理局关于开展食盐市场联合专项检查的通知》(川经信轻纺【2018】22号)精神,按照食盐市场联合专项检查的要求,自贡分公司积极配合各市、县经信和食药监部门开展相关工作。

    专项检查工作期间,为更好履行食盐专营企业的社会责任,保障春节期间食盐安全,我司遵照《食品安全法》、《食盐专营办法》等政策法规要求,大力规范自身经营行为,强化食盐仓储管理。另一方面,分、支公司加强与经信、食药监等部门联系,派员协助积极开展此次专项检查工作。

    

    2018年2月2日至2月9日止,分公司及富顺、荣县、内江、资中、乐至等支公司,接受并通过了辖区市级两部门在经营资质、营销行为和仓储卫生等方面的检查规范。分公司派出18人次,配合各市两部门,对四川久大集团、自贡驰宇盐品有限公司的产、销、存流程管理以及产品开发、渠道建设等情况进行检查调研;对各市(县、区、市)红旗连锁、惠友超市等20余家大型商超,7个副食品批发(农贸、蔬菜)市场各食盐经销点的购销台账、仓储管理、票据留存、库房卫生等环节进行了检查规范,检查人员对不符合要求的行政管理对象出具了限期整改通知书。

    在检查过程中,我司工作人员向各地市两部门检查人员介绍了食盐经营和食盐安全法规,以及常见的盐业违法现象及处置对策,主动协助检查小组现场处置违规经营食盐事件;富顺支公司还向两部门介绍了原富顺qiangui777所查办的假冒食盐案件情况以及真假食盐识别技能。通过我司人员的协助,有效促进了食盐专项检查工作的顺利进行。

    目前,食盐市场联合专项检查工作在继续进行中,春节期间还将对餐饮业、食堂、食品加工和腌腊制品业用盐安全和规范经营情况进行拉网式治理规范,确保节日期间人民群众食盐安全和食品安全。


编辑:zg